29 novembre 2009

Torta alle castagne

INGREDIENTI
200 gr crema di marroni
100 gr burro
100 gr zucchero
100 gr farina
2 uova
8 gr lievito per dolci (1/2 bustina)
2 cucchiai Rhum (una fialetta da 10 ml)
1 pizzico di sale

Allargare la crema di marroni su un piatto e mantecarla con il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, il pizzico di sale, e il Rhum. Unirvi la farina poco per volta e il lievito setacciati, sempre aiutandosi con le fruste, e infine aggiungere la crema di castagne già lavorata con il burro.
Infornare nel forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
Una volta raffreddata la torta tagliarla a metà, spalmare 200 gr di crema di marroni all'interno, ricoprire e la vostra torta di castagne è pronta.

Spesso noi donne, magari in un grigio pomeriggio domenicale, pensiamo che avremmo voglia di mangiare una torta che non sia la solita torta margherita, ma poi non si ha voglia di mettersi a farla perchè la maggiorparte di quelle che conosciamo sono di lunga preparazione, invece questa fidatevi ha una preparazione davvero breve, però di grande effetto, vedrete come vi stupirà la sua morbidezza! Ma non vi anticipo troppo però, provatela perchè merita sul serio.

Nessun commento:

Posta un commento