02 novembre 2010

Pan di Spagna alto per torte

INGREDIENTI
6 uova
150 gr zucchero
150 gr farina

Con uno sbattitore elettrico montare le uova intere insieme allo zucchero in una terrina a bordo alto finchè non diventa una crema quasi bianca e liscia. Quindi abbiate pazienza e non stupitevi perchè ci vorrà un bel po' di tempo.
Setacciare un po' di farina alla volta nella terrina e mescolare piano piano con un cucchiaio di legno o con una frusta per dolci in modo che non restino grumi.
Versare il composto in una tortiera con cerniera apribile da 22 cm di diametro circa e infornare a 180° per 30 minuti nel forno già caldo.
Una volta tirato fuori il pan di spagna cotto dal forno, lasciarlo raffreddare qualche minuto, poi toglierlo dalla tortiera e avvolgerlo in un panno da cucina pulito finchè non si sarà raffreddato del tutto.
A questo punto potete usarlo come più vi piace. Un ottimo utilizzo è quello per la torta mimosa! Farete un figurone!

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