02 novembre 2010

Piadina romagnola

INGREDIENTI
500 gr farina
1 cucchiaino sale
150 gr strutto
acqua q.b.

Impastare la farina con lo strutto, il sale e la quantità di acqua necessaria a rendere il composto consistente e sodo, ma lavorabile.
Manipolare per una decina di minuti e suddividere in parti grandi quanto un uovo.
Stendere con il mattarello infarinato dei dischi della grandezza della padella con cui andremo a cuocere e coprire man mano con dei tovaglioli perchè non si secchino.
Far scaldare una padella antiaderente e far cuocere le piadine da entrambi i lati. Se si vuole farcirle con ingredienti che si devono sciogliere cucinare la piadina un po' di meno in modo da metterla una volta cotta sulla padella, mettervi gli ingredienti all'interno e lasciarla qualche minuto finchè il formaggio o la mozzarella si sciolgono.
Possono essere imbottite con qualsiasi cosa, anche con marmellata, dipende dai gusti.

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