02 novembre 2010

Gnocchi di ricotta

INGREDIENTI
300 gr ricotta (Vallelata è quella con cui riescono meglio)
100 gr farina
4 cucchiai formaggio grana grattuggiato
sale

Versare la ricotta in una terrina, schiacciarla con una forchetta, aggiungere un po' di sale, il formaggio grana grattuggiato e la farina a cucchiaiate. Chiaramente se vedete che il composto è troppo liquido aggiungete ancora un po' di farina, se invece mentre mescolate vedete che basta meno farina fermatevi prima. Dipende sempre da quanto la ricotta è acquosa.
Mescolare bene tutto, amalgamare con le mani, poi infarinare il piano da lavoro, prendere un po' di impasto, farne dei lunghi rotolini larghi 2 cm arrotolandoli sul ripiano e tagliarli con un coltello in senso obliquo. Intanto far bollire dell'acqua salata in una pentola e una volta fatti tutti gli gnocchi metterli nell'acqua bollente finchè vengono a galla.
Condire a piacere, con salsa, ragù o quel che più preferite.

1 commento:

  1. sono elena e ho provato gli gnocchi ,erano buonissimi . fammi sapere quando escono le tue ricette.ciao e imbocca al lupo. la tua elena.

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