02 novembre 2010

Besciamella

Ora vi posto la ricetta della besciamella per due motivi...1-è facile da fare e 2-quella comprata fa schifo...diciamocelo, sa di conservanti e di plastica e rovina il gusto di quello che cucinate!

INGREDIENTI
50 gr burro
50 gr farina
500 ml latte

Far sciogliere il burro in una pentola antiaderente a bordi alti. In un pentolino a parte intanto fate bollire il latte. Togliere il burro dal fuoco, aggiungervi la farina setacciata, poca alla volta mi raccomando, mescolare bene per evitare i grumi e rimettere sul fuoco finchè non diventa quasi un panetto. Non deve scurirsi, ma solo agglomerarsi. Togliere di nuovo dal fuoco, aggiungervi il latte ancora caldo, prima piano piano finchè non si crea una cremina, e poi quando sarà abbastanza liquido potrete finire di versare quello che resta tutto in una volta. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare di continuo finchè non si addensa. A chi piace può grattare dentro un po' di nosce moscata prima di rimettere sul fuoco.
Per l'utilizzo fate voi, lasagne, cannelloni, gnocchi alla parigina e chi più ne ha più ne metta :)

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