02 novembre 2010

Polpette di carne

INGREDIENTI
500 gr macinata mista
2 uova
sale q.b.
formaggio grana grattuggiato (1 manciata)
pan grattato q.b.
poco latte (50 ml circa)

Mettere assieme tutti gli ingredienti nell'ordine segnato in una terrina a bordo alto, amalgamare bene il tutto prima con una forchetta e poi con le mani. Se il composto risulta troppo bagnato aggiungere pan grattato, viceversa aggiungere un po' di latte. State però attenti in ciascuno dei due casi di metter poco pane o poco latte alla volta perchè se poi ne mettete troppo di uno vi tocca aggiustare con l'altro e diventa una schifezza.
Una volta amalgamato il tutto prendetene un po' con una mano e fatene delle palline di più o meno 5 cm di diametro, rotolatele nel pan grattato e mettetele su un foglio di carta forno intanto che finite di farle tutte. Per cuocerle mettete un filo d'olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e mettetevi un numero di polpette tale da lasciare un po' di spazio per consentirvi di girarle col cucchiaio di tanto in tanto finchè son cotte.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento