02 novembre 2010

Bagna per pan di spagna

INGREDIENTI
200 gr acqua
100 gr zucchero
scorza di 1 arancia grattuggiata

Mettere il tutto in un pentolino, far bollire per 15-20 minuti, togliere le scorze e filtrare lo sciroppo ottenuto con un colino. Spremere l'arancia e aggiungere il succo alla nostra bagna. Se è necessario filtrarla di nuovo e poi versarla sul pan di spagna tagliato a metà.
Qualcuno magari si chiederà...ma è necessario? Lo devo mettere per forza? Lo posso fare con altro?
Dunque la bagna è consigliata per far sì che il pan di spagna non si secchi e resti ben morbido, non si deve mettere per forza, a qualcuno potrebbe non piacere, comunque la bagna può essere fatta anche con lo sciroppo della frutta sciroppata, ad esempio per fare la torta mimosa si potrà mettere lo sciroppo dell'ananas sciroppato a fette che troviamo al supermercato. Oppure lo sciroppo che otteniamo in estate quando facciamo le fragole con zucchero e limone. Tutto dipende da che torta vogliamo ottenere alla fine!

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