08 dicembre 2009

Involtini di prosciutto cotto

INGREDIENTI
12 fette di prosciutto cotto
4 fette di pane in cassetta
formaggio a dadini
2 uova
pan grattato
farina 00
80 gr parmigiano grattuggiato
qualche fiocco di burro
sale

In un piatto fondo tagliare a pezzettini il formaggio e due fettine di prosciutto cotto. Aggiungere un uovo sbattuto, le fettine di pane in cassetta private del bordo e precedentemente ammollate nell'acqua.
Incorporarvi il parmigiano e aggiustare di sale, infine mescolare con cura.
Stendere una fetta di prosciutto su un piatto, mettere un po' del ripieno sulla fettina e avvolgerla come un rotolino.
Procedere con tutte le fettine di prosciutto stando però attendi che non si rompano.
Versare un po' di farina, un po' di pan grattato e un uovo sbattuto in 3 piatti differenti. Passare gli involtini nella farina, nell'uovo e nel pangrattato.
Nel frattempo accendere il forno a 200° e quando avrà raggiunto la temperatura infornare gli involtini in una teglia imburrata finchè la superficie sarà dorata.

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